Si te gusta la idea de estudiar para ser un chef profesional, en Barcelona podrás encontrar las mejores escuelas de cocina, dirigidas por chefs profesionales y reconocidos a nivel mundial.
Bellart
Está catalogada como la primera escuela de cocina y pastelería en toda Barcelona. Fue fundada en 1977 y ha estado evolucionando hasta el presente, donde se unen dirección, profesores y estudiantes con un solo objetivo: formar los mejores chef del mañana. Ofrece una formación muy variada.
Cursos profesionales
Dentro de estos cursos intensivos encontrarás los siguientes:
- Ser chef de Cocina y Pastelería: con una duración de 1.086 horas entre teoría y prácticas.
- Chef Healthy: la duración es de 1.218 horas, divididas en teoría y prácticas en diferentes restaurantes.
- Un chef Ejecutivo: su duración es de 1.218 horas entre teoría y práctica.
- Chef Integral Bellart: la duración es de 1350 horas divididas en teoría y práctica.
Especializaciones
Estos cursos están dirigidos a profesionales que quieren hacer una especialización en Cocina Saludable y en Dirección gastronómica. Tienen una duración de 9 meses.
Monográficos
Son cursos cortos para especializarse en diferentes cocinas, tienen una duración de entre 3 días hasta 20 días. Encontrarás de las siguientes especialidades: cocina italiana, cocina mediterránea, pasteles y postres individuales, cocina gourmet, cocina francesa, entre otros.
¿Cuáles son las mejores escuelas de cocina de Barcelona?
A continuación, te detallaremos algunas de ellas para que puedas elegir la adecuada para ti.
L’Escola Superior de Hostalería de Barcelona (ESHOB)
Fue fundada en 1985 y es por excelencia, una de las escuelas de referencia de la ciudad catalana de Barcelona. Está dedicada completamente a la hostelería y la restauración. Ofrece tanto cursos oficiales como titulaciones propias en todas las áreas de cocina, gastronomía, destilados, vinos y hoteles.
Entre los cursos están los de grado medio, como por ejemplo, el Técnico en cocina y gastronomía. En los cursos de grado superior puedes encontrar Dirección de Cocina y Dirección de Servicios de Restauración. También podrás realizar postgrados y especializaciones.
En estos conocerás de nutrición, gastronomía, sumillería, idiomas y cocina avanzada.
Escuela de Cocina Sinaí
Nuestros expertos de Gastromarkit, también recomiendan esta escuela, pues, posee una amplia experiencia en enseñar a adultos como a jóvenes el arte de la gastronomía y cocina. Dentro de sus instalaciones cuenta con un restaurante pedagógico, que aunque está abierto al público, se utiliza para dar las prácticas a los estudiantes o futuros chefs. Ofrece becas a aquellas personas interesadas que no cuenten con los recursos suficientes para costear los estudios.
Escuela de Cocina y Postres Joan Villaró
Dispone de una gran variedad de servicios: clases de cocina tanto para aficionados como para profesionales, puesta a punto de restaurantes, también la creación de recetas únicas para diferentes empresas y por supuesto clases a domicilio de cocina. El método para enseñar a los estudiantes fue creado por el mismo chef Joan Villaró y persigue el objetivo de que lleguen a ser los mejores chefs del futuro.
Escuela de Hostelería Hofmann
Esta escuela busca crear profesionales que desarrollen un amor intenso por la gastronomía y la cocina, para que hagan su aporte de creatividad al arte culinario. Los estudiantes realizan sus prácticas en el Restaurante Hofmann y se especializan no solo en la cocina catalana, sino en diferentes platos de toda Europa y el mundo.
Conviértete en un futuro chef realizando estudios en las mejores escuelas de cocina de Barcelona, especialízate, para que puedas crear los mejores platos y ser reconocido a nivel nacional e internacional.
Tabla de contenidos